PROCÉDURE DE DEMANDE D’UN TITRE DE TRAVAIL

Les étrangers qui vivent hors de Turquie, doivent demander un permis de travail par les consulats turcs de leurs pays. Dans 10 journées de travail après que la demande de permis de travail soit faite par l’étranger, l’employeur doit transférer aussi bien la demande en ligne que la demande directe au Ministère du Travail et de la Sécurité Sociale, situé en Turquie. Une fois que le Ministère aura approuvé la demande, les étrangers doivent demander un visa de travail par les consulats turcs dans 90 jours. Une fois le visa de permis de travail obtenu l’étranger peut arriver en Turquie et commencer sont travail. Selon la nouvelle loi, le titre de travail et dorénavant accepter en temps que titre de séjour.

LES DOCUMENTS NÉCESSAIRES POUR LA DEMANDE D’UN TITRE DE TRAVAIL PAR UN ÉTRANGER

  • Le passeport (original)
  • Le formulaire de demande d’un titre de travail
  • Le contrat d’emploi (et d’autres documents supplémentaires comme l’offre d’emploi)
  • Une photo

*Sous la discrétion des consulats turcs ou conformément aux accords bilatéraux, il peut que d’autres documents supplémentaires soient exigés pour les demandes du Titre de Travail.

LES DOCUMENTS NÉCESSAIRES POUR LES DEMANDES DES PERMIS DE TRAVAIL EN TURQUIE

  • Le Numéro de Référence donné par le Consulat turc pendant la demande d’un titre de travail
  • Une photo (Nécessaire pour la demande en ligne)
  • Le formulaire de demande (Nécessaire pour la demande en ligne)
  • Le contrat d’emploi (signé par l’employeur et l’étranger)
  • Une copie du passeport (Traduit en turc) (L’original n’est pas nécessaire)
  • Une copie du diplôme universitaire (Traduit en turc) (L’original n’est pas nécessaire)
  • Si applicable une lettre de recommandation (Traduite en turc) (L’originale n’est pas nécessaire)

PROCÉDURE DE DEMANDE D’UN TITRE DE TRAVAIL 

Pour les demandes faites par l’étranger il y a un modèle de deux-pas. Les permis de travail sont obtenus par les Consulats turcs comme Titres de Travail. Après la demande au Consulat, l’employeur doit demander, dans dix journées de travail, un permis de travail par le Ministère du Travail et de la Sécurité Sociale. La procédure de la demande est comme décrite ci-dessous ;

Resim3

PERMIS DE RÉSIDENCE

Conformément aux nouvelles lois sur les permis de résidence, les permis de travail valides seront aussi utilisés comme permis de résidence. De la même manière, les « Certificats d’Exonération du Permis de Travail » seront aussi utilisés comme permis de résidence.

DIAGRAMME DE LA PROCEDURE DE DEMANDE

Titre