كسب الجنسية التركية للمواطنين الأجانب

كسب الجنسية التركية

للمواطنين الأجانب

الحصول على الجنسية التركية

بحسب الفقرة (ب) من البند الأول من المادة 12 من قانون الجنسية التركي رقم 5901

من خلال الأستثمار في نطاق وكمية المبلغ المحدد من قبل الرئيس فإن هؤلاء الذين حصلوا على تصريح إقامة وفقا للفقرة (ج) من البند الأول من المادة 31

 

حاملي البطاقة التركوازية بشرط عدم وجود موقف يهدد الأمن القومي التركي العام يمكن الحصول على الجنسية التركية بقرار من الرئيس

* الأجانب في النطاق المذكور أعلاه يمكن لأزواجهم وأطفالهم القاصر أو المتبنين أن يقدموا على الجنسية التركية إن تقدموا على ذلك*

سؤال و جواب

وفقا للترتيب الجديد , هل يجب شراء عقار واحد بقيمة 250 ألف دولار أم أنه قد يكون أكثر من عقار واحد ؟
إذا كانت الإجابة نعم
أين يجب أن أقوم بإجراءات سندات الملكية المأخوذة من مكاتب سندات ملكية مختلفة

نعم القيمة الإجمالية لسند ملكية واحد أو أكثر يجب أن يكون 250 ألف دولار أمريكي أو أكثر , أما الطلبات التي تتضمن عقارات في نطاق سلطة أكثر من مكتب سندات الملكية حيث يتم تقديم الطلب في مكتب سندات الملكية حيث يتم تقديم الطلب في نطاق معاملات سند الملكية

الحصول على الجنسية التركية

جعل رأس المال الثابت بمقدار 500 ألف دولار أمريكي على الأقل أو بما يقابله من سعر العملة لبلد الأجنبي أو بما يعادله من الليرة التركية

شراء ما لايقل عن 250 ألف دولار أو ما يقابل من سعر صرف العملة لبلد الأجنبي أو ما يعادله من الليرة التركية لسندات ملكية غير منقولة لمدة ثلاث سنوات

توظيف 50 موظف

إيداع ما لايقل عن 500 ألف دولار دولار أو ما يقابل من سعر صرف العملة لبلد الأجنبي أو ما يعادله من الليرة التركية إلى البنوك العاملة في تركيا مع شروط الإحتفاظ بها لمدة ثلاث سنوات على الأقل

شراء أدوات الدين الحكومي بما لا يقل عن 500 ألف دولار أو ما يعادله للعملة الأجنبية أو ما يقابله بسعر صرف الليرة  التركية بشرط الإبقاءعليها لمدة 3 سنوات على الأقل

تبلغ حصة مشاركة صندوق الإستثمار العقاري أو مشاركة صندوق الأستثمار في رأس المال الإستثماري ما لا يقل عن 500 ألف دولار أو ما يعادلها بالليرة التركية بشرط الإبقاء عليها لمدة 3 سنوات على الأقل

سؤال و جواب

لدي سندات ملكية تساوي 250 ألف دولار تم شرائها قبل الترتيب على الجنسية التركية من خلال الإستثمار, هل يمكنني التقدم على الجنسية

لا للتقدم على الجنسية التركية يجب أن تبلغ قيمة العقار مليون دولار أمريكي للعقارات التي تم شرائها بين 12/01/2017 و 18/09/2018 وقيمة العقار يجب أن تكون على الأقل بقيمة 250 ألف دولار أمريكي من العقارات التي تم شرائها بتاريخ 19/09/2018 وما بعد

إجراء خطوات تقديم ملف الجنسية

للمستثمرين الأجانب

الحصول على الجنسية التركية

الخطوة الثالثة – ملف الحصول على الجنسية

الخطوة الثانية – الحصول على تصريح إقامة

الخطوة الأولى – الحصول على شهادة المطابقة

يتم تقديم طلب مطابقة الشهادة إلى المديرية العامة لوزارة الصناعة والتكنولوجيا للتنفيذ الحافز ورأس المال الأجنبي

يتم توفير الوثائق المطلوبة للحصول على تصريح عمل بموجب الفقرة الفرعية (ج) من المادة 31 من القانون رقم 6458

256

طلب للحصول على إقامة من إدارة الهجرة

يتم توفير المستندات المطلوبة للحصول على الجنسية

email-icon

التقدم للحصول على إقامة مواطن من مديرية إسكان المقاطعة

NVİGM إرسال ملف التجنيس الخاص بك ل

سؤال و جواب

لدي صديق لي سيقوم بنقل عقاره على إسمي بقيمة 250 ألف دولار أمريكي ,هل يمكنني التقدم على الجنسية

في التطبيقات الجديدة للحصول على الجنسية التركية
يجب تحويل سعر العقار من خلال البنك ويجب أن يكون مصدقا من البنك مع الإيصال مشيرا إلى سحب هذا المبلغ من حساب المشتري وإيداعه إلى حساب البائع

الحصول على الجنسية التركية

الخطوة الثالثة – ملف الحصول على الجنسية

الخطوة الثانية – الحصول على تصريح إقامة

الخطوة الأولى – الحصول على شهادة المطابقة

يتم طلب شهادة المطابقة إلى المديرية العامة لوزارة البيئة والتحضر

يتم توفير الوثائق المطلوبة للحصول على تصريح عمل بموجب الفقرة الفرعية (ج) من المادة 31 من القانون رقم 6458

طلب للحصول على إقامة من إدارة الهجرة

يتم توفير المستندات المطلوبة للحصول على الجنسية

NVİGM-logo

التقدم للحصول على إقامة مواطن من مديرية إسكان المقاطعة

NVİGM إرسال ملف التجنيس الخاص بك ل

سؤال و جواب

لدي عقار قد أشتريته سابقا هل يمكنني التقدم للحصول على الجنسية لي ولكامل عائلتي إذا نقلت إحدى هذه العقارات إلى إسم زوجتي ؟

لا . لا يجوز تسجيل الممتلكات التي تخضع للإستحواذ في هذا الصدد بإسم أي شخص حقيقي أجنبي بما في ذلك الزوج أو أولاد الشخص , ولا ينبغي أن يكون أحد الممتلكات التي نقلها الشخص وزوجته أو الأطفال بعد 12.01.2017

الحصول على الجنسية التركية

الخطوة الثالثة – ملف الحصول على الجنسية

الخطوة الثانية – الحصول على تصريح إقامة

الخطوة الأولى – الحصول على شهادة المطابقة

يتم تقديم طلب شهادة المطابقة إلى المديرية العامة لوزارة العمل والعمل الإجتماعية التابعة لوزارة العمل الدولية

يتم توفير الوثائق المطلوبة للحصول على تصريح إقامة بموجب الفقرة الفرعية (ج) من المادة 31 من القانون رقم 6485

التقدم بطلب لإدارة الهجرة بالمقاطعات من أجل الإقامة

يتم توفير المستندات المطلوبة من أجل الجنسية

NVİGM-logo

التقدم بطلب إلى مقاطعة إدارة السكان والمواطنة للإقامة

NVİGM ارسال ملف التجنيس الخاص بك ل

سؤال و جواب

إشتريت عقارا بقيمة 250 ألف دولار أمريكي بقرض مصرفي ,يوجد رهن على سند الملكية الخاص بي الذي وضعه البنك ,هل أستطيع التقدم على الجنسية مع سند التمليك هذا

في حال تم شراء الممتلكات التي يتم الحصول عليها للرهن العقاري مع الرهن العقاري ,يتم أخذ المبلغ المستحق لمبلغ الرهن العقاري في إعتبار عند تحديد القيمة المطلوبة

الحصول على الجنسية التركية

الخطوة الثالثة – ملف الحصول على الجنسية

الخطوة الثانية – الحصول على تصريح إقامة

الخطوة الأولى – الحصول على شهادة المطابقة

يتم توفير المستندات المطلوبة للتنظيم المصرفي ووكالة الرقابة المالية وقسم علاقات المستهلك

يتم توفير المستندات المطلوبة للإقامة بموجب الفقرة (ج) من المادة 31 من القانون رقم 6458

التقدم بطلب لإدارة الهجرة بالمقاطعات من أجل الإقامة

يتم توفير المستندات المطلوبة من أجل الجنسية

NVİGM-logo

التقدم بطلب إلى مقاطعة إدارة السكان والمواطنة للإقامة

NVİGM ارسال ملف التجنيس الخاص بك ل

سؤال و جواب

لدي سند ملكية بقيمة 250 ألف دولار كنت قد إشتريتها قبل الترتيب على الجنسية التركية مقابل الإستثمار ، هل يحق لي التقدم بطلب الحصول على الجنسية ؟

لا ، يجب أن تكون قيمة العقار بمليون دولار أمريكي للعقارات التي تم شرائها ما بين 12/01/2017 – 18/09/2018 للتقدم للحصول على الجنسية التركية ويجب أن تكون قيمة العقار ب250 ألف دولار للعقارات التي تم شرائها بتاريخ 19/09/2018 وما بعد

الحصول على الجنسية التركية

الخطوة الثالثة – ملف الحصول على الجنسية

الخطوة الثانية – الحصول على تصريح إقامة

الخطوة الأولى – الحصول على شهادة المطابقة

bakanligi-logo-small

يتم تقديم طلب شهادة المطابقة إلى وزارة الخزانة والمالية

يتم توفير الوثائق المطلوبة للحصول على تصريح إقامة بموجب الفقرة الفرعية (ج) من المادة 31 من القانون رقم 6458

التقدم بطلب لإدارة الهجرة بالمقاطعات من أجل الإقامة

يتم توفير المستندات المطلوبة من أجل الجنسية

NVİGM-logo

التقدم بطلب إلى مقاطعة إدارة السكان والمواطنة للإقامة

NVİGM إرسال ملف التجنيس الخاص بك ل

سؤال و جواب

إشتريت العقار بقيمة 250 ألف دولار أمريكي في مكتب سندات الملكية ,لكن لم أضع تعليقا على سند الملكية منذ لم يكن على علم به . ما الذي يتوجب علي فعله؟

إذا كان هناك طلب على العقارات التي إكتملت عملية الإقتناء؛ وبعبارة أخرى للعقارات التي تم الحصول عليها بعد 12.01.2017 وليس لديهم تعليق على الأعمال الرسمية ؛ يتم إعداد مستند طلب التسجيل من خلال سند الملكية عند تقديم الطلب ويتم إجراء الإشارة الضرورية في قسم الإعلانات الخاص بالعقارات ذات الصلة إذا طلب المستثمر تسجيل البيان ذي الصلة

الحصول على الجنسية التركية

الخطوة الثالثة – ملف الحصول على الجنسية

الخطوة الثانية – الحصول على تصريح إقامة

الخطوة الأولى – الحصول على شهادة المطابقة

تقديم طلب شهادة المطابقة إلى إدارة الوساطة في مجلس إدارة أسوق رأس المال

تم توفير المستندات المطلوبة للإقامة بموجب الفقرة (ج) من المادة 31 من القانون رقم 6458

التقدم بطلب لإدارة الهجرة بالمقاطعة من أجل الإقامة

يتم توفير المستندات المطلوبة من أجل الجنسية

NVİGM-logo

التقدم بطلب إلى مقاطعة إدارة السكان والمواطنة للإقامة

NVİGM ارسال ملف التجنيس الخاص بك ل

سؤال و جواب

إشتريت عقاري بمبلغ 250 ألف دولار , بعد إقرار القانون .لكن قيمة التقييم أعلى هل يمكنني التقدم بالحصول على الجنسية

لا يمكن أن يكون سعر البيع على سند الملكية أقل من السعر في تقرير التقييم ,يتم إحتساب قيمة العقار أو العقارات بالدولار الأمريكي بناء على سعر البيع الفعلي في الجمهورية

(اذا لم يتم الإعلان عنها بعد في تاريخ المعاملة ,يتم أخذ سعر البيع الفعلي باليوم السابق كأساس)
بالنسبة للعقارات التي تم الإنتهاء من عملية الإستحواذ عليها يجب أن يكون السعر الموجود على المستند الرسمي وتقرير التقييم أعلاه في اللوائح

الحصول على الجنسية التركية

الخطوة الثالثة – ملف الحصول على الجنسية

الخطوة الثانية – الحصول على اقامة

الخطوة الأولى – الحصول على شهادة المطابقة

turqouise-card

(وفقا للمادة 11,من القانون رقم 6735 يتم تقديم طلب البطاقة الزرقاء (التركواز

تأمين وثائق وزارة العمل والخدمات الإجتماعية

(وفقا للفقرة الثالثة من المادة 19 من لائحة بطاقة الزرقاء (التركواز

NVİGM-logo

تنظيم ملفات المواطنة في وزارة الداخلية وادارة الهجرة والسكن
NVİGM  إرسال ملف التجنيس الخاص بك ل

سؤال و جواب

يشار إلى مبلغ الإستثمار العقاري كدولار يحول الى الليرة التركية في مكاتب سندات الملكية في هذه الحالة يتم إحتساب مبلغ الإستثمار بمبلغ مليون دولار على المواقع الإلكترونية لبعض الوكالات الحكومية , ولكن يتم تغطيتها في الأخبار 250 ألف دولار. أيهما صحيح ؟

كما هو معروف في الحكم الذي تحدده وزارة البيئة والعمران لشراء عقار بقيمة مليون دولار مع ملاحظة في سندات الملكية أنه لن يتم بيعها لمدة ثلاث سنوات

الحد الأدنى مليون دولار يتم إستبداله ب 250 ألف دولار أمريكي أو بما يعادله بالعملة الأجنبية أو بما يقابله بسعر صرف الليرة التركية

الحصول على الجنسية التركية
file-logo

NVİGM ارسال ملف التجنيس الخاص بك ل

arrow
NVİGM-logo

يتم إجراء وبحث أرشيفي لتحديد ما إذا كان هناك أي شكل من أشكال العوائق فيما يتعلق بالأمن القومي والنظام العام

arrow-right

يتم إرسالها إلى الرئاسة لإتخاذ قرار الرئيس

arrow
polis-logo

في حال كانت البحوث الأرشيفية إيجابية , يتم تقديمها إلى هيئة الوزارة لإرسالها إلى الرئاسة

Emblem_of_the_President_of_Turkey

يتم الحصول على الجنسية مع قرار الرئيس للحصول على المواطنة

سؤال و جواب

أريد أن أكون مواطنا تركيا عن طريق الإستثمار العقاري في تركيا سعر المنزل الذي سأشتريه هو 200 ألف دولار هل يمكنني التقدم للحصول على الجنسية من خلال الإشارة الى أن المبلغ المدفوع وسعر العقار بقدر 250 ألف دولار في مكتب سندات الملكية ؟

لا , تقدر القيمة العقارية وتبين القيمة السوقية للعقار مصدقة من قبل منظمة التقييم ضمن نطاق مجلس السوق الحرة وتكون مطلوبة عند تحديد السعر للعقار

كان ينبغي أن يكون تقرير التقييم المقدم خلال عملية الإستحواذ قد مضى على الأقل ثلاث أشهر قبل تاريخ تقديم الطلب سيكون تقرير التقييم ساريا حتى تكتمل المعاملة بالنسبة لعملية الإستحواذ التي إكتملت يلزم إجراء تقييم وفقا لتاريخ الشراء

expatguideturkey.com Logo