تنفيذ قانون التجنيس التركي والقانون من المادة عشرون من الفقرة (إثنان/سي) تنفيذ الأصول والأساس

تنفيذ قانون التجنيس التركي والقانون من المادة عشرون من الفقرة (إثنان/سي) تنفيذ الأصول والأساس

(يجب على الأجنبي  توظيف خمسون عامل على  الأقل )

قانون  الجنسية التركي رقم 5901 ظروف إستثنائية إكتساب الجنسية التركية “في المادة 12، الأجانب وأزواجهم الأجانب الذين يحملون تصريح إقامة وحاملي بطاقة تركواز بموجب الفقرة الفرعية (ي) من المادة 31 من القانون رقم 6458 بشأن الأجانب والحماية الدولية . هو وزوجته والأطفال القاصر أو طفل أجنبي متبنى في حال عدم اخلالهم بالأمن العام وتشكيل خطر على الأمن القومي التركي وبأستيفاء هذه الشروط من المتوقع بقرار من الرئيس التركي أن يمنحوا الجنسية .

اللائحة التنفيذية بشأن تنفيذ قانون الجنسية التركي ، الذي أُعد على أساس المادة 46 من قانون الجنسية التركي رقم 5901 إكتساب الجنسية التركية بشكل إستثنائي. المستندات والإجراءات المطلوبة ,من المادة رقم عشرين : توظيف خمسين موظف على الأقل

ويذكر أن الأجانب الذين تحددهم وزارة العمل والخدمات الاجتماعية يمكن أن يكسبوا الجنسية التركية بقرار من الرئيس في نطاق الفقرة (ب) من الفقرة الأولى من المادة 12 من القانون رقم 5901.

من ناحية أخرى ، في الفقرة (ج) من الفقرة الأولى من المادة 31 من القانون رقم 6458 بشأن الأجانب والحماية الدولية ؛ العمل في تركيا، ولكن “اللوائح بشأن تنفيذ قانون المواطنة التركي” باعتبارها إكتساب إستثنائية من الجنسية التركية، إكتساب إستثنائية من الجنسية التركية ، الوثائق والإجراءات اللازمة , من المتوخى منح نطاق الإستثمار والمبالغ التي تحددها المادة 20 ، التي تحمل عنوان علاقات المستثمر ، وزوجته الأجنبية ، والطفل الأجنبي الصغير أو المعال ، تصريح إقامة لمدة أقصاها خمس سنوات

وفقا لأحكام التشريع المذكور ، فإن شهادة المطابقة للأجانب الحقيقيين على استخدام ما لا يقل عن 50 شخصًا مطلوبة لطلبات الجنسية الاستثنائية في نطاق المادة 31 / ي من القانون رقم 6458 و / أو في نطاق الفقرة (ب) من الفقرة الأولى من المادة 12 من القانون رقم 5901 سيتم تقييم الطلبات في إطار الإجراءات والمبادئ التالية

عملية التطبيق والتقييم

(1) الأشخاص الحقيقيون الأجانب الذين يطلبون شهادة المطابقة على أساس أنهم أوجدوا عملاً لما لا يقل عن 50 شخصًا يقدمون طلبًا مكتوبًا إلى الوثائق التالية والمديرية العامة للعمل الدولي لوزارة الأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية.

أ. طلب التقديم الموقع من قبل مقدم الطلب مع التوقيع الرطب من قبل شخص حقيقي أجنبي.

ب. إعلان توقيع تم الحصول عليه من كاتب العدل من مقدم الطلب.

ت. ملئ نموذج معلومات التوظيف بالكامل.

ج. نسخة من صفحات جواز السفر التي تحتوي على معلومات الهوية .

ه. سجلات الجرائد التجارية التي تبين حصص المساهمة وحصص رأس المال في الشركات أو الشركات التي يعمل فيها مواطن تركي بما لا يقل عن 50 شخصًا ، وجريدة السجل التجاري الحالية ،

و. قائمة الموظفين الحاليين في نظام مؤسسة الضمان الاجتماعي الذي يعرض قائمة الأشخاص الذين يعملون كمؤمّن لهم في مكان العمل / مكان العمل حيث يكون الشخص الحقيقي الأجنبي هو المالك أو الشريك.

ز. يشير إلى حالة المسؤولية الضريبية لمكان العمل / مكان العمل حيث يكون الشخص الحقيقي الأجنبي هو المالك أو الشريك لنظام إدارة الإيرادات.

ح. يشير إلى حالة قسط التأمين على الضمان الاجتماعي في مكان العمل /  مؤسسات يبين حالة الضمان الاجتماعي الديون قسط النص مأخوذ من نظام إدارة الضمان الاجتماعي..

ط. في حالة التفتيشات الإدارية من قبل المؤسسات العامة ، تدل البيانات المكتوبة على ما إذا كان قد تم فرض غرامة إدارية على الشركة خلال الأشهر الستة الماضية ، أو بما في ذلك الوثائق ذات الصلة إذا تم اتخاذ العقوبة.

(2) يتم تقييم الطلبات من قبل وزارة الأسرة والعمل والخدمات الاجتماعية ، المديرية العامة للعمل الدولي. وتختتم الطلبات دون أي أوجه قصور في غضون سبعة أيام عمل. في حالة الطلبات التي تحتوي على معلومات ووثائق غير كاملة ، يُمنح مقدم الطلب ثلاثين يومًا لإكمال النقص. في هذه الفترة ، يتم رفض التطبيقات التي لم يتم مسحه

3) يتم تبليغ  وزارة الداخلية ومقدم الطلب بنتائج طلب الأجانب المؤهلين للوفاء بالشروط اللازمة نتيجة للتقييم.

التوضيح

(1) تقوم الوزارة بتقييم ما إذا كانت حصة أسهم رأس المال والأسهم في الشركات أو الشركات التي يكون فيها المالك الحقيقي هو المالك أو الشريك كافية.

(2) عند دراسة الطلبات ، سيتم أخذ استمرارية المواطنين الأتراك العاملين بدوام كامل في الأشهر الستة الأخيرة في الاعتبار.

(3) في حالة وجود معلومات أو وثائق مضللة من حيث التزوير والمحتوى والمتقدمين الذين تحددهم الوزارة لاحقاً ، يجب إبلاغ وزارة الداخلية بذلك من أجل اتخاذ الإجراءات اللازمة.

Leave a Reply